ООО «Полихим-пласт» Херсонская обл, Олешки, Украина

Выброс аммиака за стеной — экологическое ЧП

выброс аммиака
09.07.2019

В Олешках местные предприниматели расфасовывали вещество, которое привело к выбросу аммиака, что едва не привело к экологическому ЧП.

«На протяжении последних недель в цехах ТОВ «Полихим-Пласт», а также на прилегающей территории начал ощущаться сильный запах аммиака. От рабочих и персонала нашего предприятия поступают жалобы на невозможность работать в цеху, тошноту и головокружение.

12.06.2019 мы обследовали смежную территорию в результате чего, было выявлено производство по расфасовке нитрата аммония. В соседнем цеху было обнаружено большое количество указанных минеральных удобрений. Ориентировочно их количество исчисляется в  несколько десятков, а возможно и сотен тон. 

Следует также отметить, что по видимому, в данном цеху неисправна кровля, а также ливневая канализация. Последние проливные дожди соответственно привели к намоканию данного вещества.

Высокие температуры окружающей среды, вместе с влажностью внутри склада с данным веществом , привели к выбросу аммиака, который есть составной частью данного вещества. Также резкий запах отчетливо ощущается из канализации, что дает основание утверждать о попадании химиката в канализационный и ливневый коллекторы. 

Нитрат аммония «Аммиачная селитра» является взрывоопасным химическим соединением относящимся к 3 классу опасности. Не допускается расфасовка данного вещества в помещениях где оно хранится.

Следует отметить, что кроме нашего предприятия, буквально за стеной склада находится РЦ АТБ, в котором храниться огромное количество продуктов питания.

Кроме этого менее, чем в ста метров расположен многоэтажный жилой дом и ПТУ, что однозначно создает опасность для учащихся и людей , проживающих в данном районе», — обрисовал ситуацию гендиректор предприятия Дмитрий Осипов.

Продолжение в следующих публикациях.

Больше информации на наших соц. сетях
Facebook — https://www.facebook.com/polihimplast/
Instagram — https://www.instagram.com/polihimcompany/?hl=uk